手機版
首頁 新聞 正文
電影院里品家鄉 英雄會上騁沙場 長城汽車從營銷品牌到營銷生活
廠家稿件 2020-10-10 18:47:00 1298瀏覽 編輯:Jason

分享

1298

如今,隨著傳播媒介的更迭和信息碎片化時代的到來,車企的傳播語境正發生翻天覆地式的變化。過于直白的廣而告之,讓人毫無點擊的欲望,過于含蓄的推波助瀾,則讓人不知所云過眼即忘。如何在新時代傳播語境下圈粉消費者,正成為車企營銷的關鍵。

作為中國汽車領軍企業,近日長城汽車在創新營銷領域頻頻出奇,通過攜手我和我的家鄉》、打造2020阿拉善英雄會狂野樂園等動作,不僅與眾多消費者共行同樂,更以不斷出圈的姿態在全國人民面前刷了一波好感度。

 

共敘家鄉往事 長城汽車融動于情喚醒故土情懷

要說今年國慶中秋黃金檔哪部電影最受關注,恐怕莫過于《我和我的家鄉》了。作為“2020全面建成小康社會”獻禮影片,《我和我的家鄉》講述了發生在我國東西南北中五大區域的家鄉趣事,以笑中有淚的感人故事表達了對家鄉的濃厚情思。

身為影片官方戰略合作伙伴和汽車類獨家合作伙伴,長城汽車旗下哈弗H6、WEY VV6、歐拉iQ等重磅車型,也在影片中有精彩發揮,不僅展示出長城汽車高顏值、強動力、有溫度的形象,更以縱情馳騁,溫和高雅的姿態完美契合影片主題,將跨界營銷的創新融于汽車的 “動”與故事的“情”之中。

WechatIMG39

長城汽車與影片達成戰略合作

如在《最后一課》單元里,哈弗H6不僅是身患老年癡呆的老教師老范范偉飾歸鄉,重溫當年最后一課的忠實護航者,更是望溪村已然奔赴美好生活的見證。經過一路飛馳,哈弗H6最終與不惜“拆村”的村民們一同幫助老教師重拾記憶,實現愿望。

../圖/范偉乘坐哈弗H6歸鄉圓夢最后一課.jpg

老范乘坐哈弗H6返回望溪村

《回鄉之路》單元中,WEY VV6是當紅主播閆飛燕閆妮飾馳騁在沙地間、公路上的返鄉座駕。一路上,在綠樹林、黃沙地的映襯下,這臺橙色的VV6宛若新生力量翩翩起舞,寓意著主人公為家鄉的黃沙治理帶來希望。影片中,WEY VV6還與喬樹林鄧超飾上演了“徒步追車”的戲碼,于哄堂大笑中折射出主人公對于美好生活的不懈追求。

../圖/WechatIMG5100.jpeg

WEY VV6傾情出演《回鄉之路》

在《北京好人》單元中,歐拉iQ是主人公張北京葛優飾的夢想之車,象征著他對美好生活的向往,通過一系列爆笑有趣的故事情節推動,張北京最終圓夢,開上了他夢寐以求的新車。

/Users/lujun/Desktop/主新聞稿/【新聞通稿配圖】長城汽車傾力出演 共敘鄉情 電影《我和我的家鄉》十一正式上映/張北京的夢想之車歐拉iQ-2.jpg張北京的夢想之車歐拉iQ-2

張北京的夢想之車歐拉iQ

可以說,經過每一次既應景又恰到好處的亮相,以及故事劇情的深刻動人和主創人員過硬的表演實力,長城汽車將旗下多款車型的“動”與影片所表達的“情”完美融合,無形之中賦予了汽車產品更多感情色彩,展示出長城汽車在創新營銷層面出色的出圈探索。

值得一提的是,在去年國慶檔電影《中國機長》中,長城汽車也有精彩發揮,旗下哈弗F7WEY VV7助力電影高度還原那一幕世界民航史上的迫降奇跡,攜手演繹了“敬畏生命、敬畏責任、敬畏規章”的民航精神,從而賦能品牌形象的不斷向上。

 

從阿拉善英雄會到北京車展 長城汽車以體驗營銷頻頻圈粉

除跨界營銷外,近日,長城汽車也在體驗營銷方面亮點頻頻,讓眾多消費者在輕松愉悅中進一步感受到長城汽車的品牌魅力。

如在十一期間,長城汽車以狂野之姿挺進騰格里沙漠,搭建長城汽車狂野樂園,再度掀起阿拉善英雄會的終極狂歡。開營期間,搖滾老炮周曉鷗空降現場,用最硬核的音樂燃燥寂寥大漠;“我的潮玩新旅伴”哈弗大狗深夜熒光跑燃動開啟;全新越野體驗挑戰沙海前行登場,哈弗H9、長城炮于蒼茫沙海中上演拔旗大賽挑戰;為車主量身打造的狂野課堂正式開授,四項全能冠軍鹿丙龍化身狂野教官,現場傳授越野神技。

IMG_256

長城汽車狂野樂園

總之,通過多項沉浸式的體驗活動,長城汽車此番登陸阿拉善英雄會,不僅讓眾多越野愛好者再次見識到長城汽車馳騁沙場的產品實力,也在歡聲笑語中拉近了與他們的距離,展示出強大的“吸粉”能力,狂野樂園內人頭攢動,成為騰格里沙漠最受歡迎的網紅打卡點。

IMG_256

長城汽車狂野樂園

在前不久落幕的2020北京車展上,長城汽車也展現出其對用戶喜好與創新營銷的深刻理解,推出多項趣味互動、潮流表演,以樂園式的參展氛圍,為觀眾們帶來了可以肆意玩耍的逛展新體驗,演繹出2020北京車展不折不扣的超級網紅展館。

IMG_256

哈弗大狗卡通人偶備受喜愛

車展現場,既有哈弗大狗卡通人偶穿梭其中,宛若人氣明星,合影需求接連不斷,也有萌寵公仔點綴其中,讓大型擼貓遛狗現場愈加名副其實。緊隨年輕人的彈幕交流文化,“彈幕上墻”活動也在現場推出,為贏取獎勵,小伙伴們可謂腦洞大開,搞笑金句層出不窮,現場一片歡聲笑語。長城汽車還免費供應定制咖啡、檸檬水等,讓逛展觀眾可以“忙里偷閑”。

IMG_256

逛展觀眾積極參與彈幕上墻

不難看出,在對消費者喜好深度挖掘的基礎上,長城汽車總能找到“陪伴”他們的方式,與他們或哭或笑、玩在一起,沒有高高在上的架子,更似始終如一的朋友,這是新傳播語境下,長城汽車對于“以用戶為中心”在營銷層面的全新解讀,也是其不斷出圈的緣由所在。

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 105車評——保時捷Taycan 4S是否只有百公里加速4秒值得炫耀?

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 不到20萬的北京現代菲斯塔純電動,功能挺全乎

    爽爽侃車 點贊 0 評論 0
  • 《鐵秀車評》叫X7的正主——寶馬有什么特別的造車技巧嗎?

    踢車幫 點贊 0 評論 0
  • 豪華電動車中的“愛馬仕” 高合HiPhi X新車首測

    30秒懂車 點贊 0 評論 0
  • 105車評——第七代伊蘭特回歸,能給多少“誠意”?

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 領克03+保養請代駕,居然叫到冠軍賽車手?!

    這車值么 點贊 0 評論 0
  • 《胖哥試車》本田享域銳·混動 你還在發愁買什么家用車嗎?

    胖哥汽車頻道 點贊 0 評論 0
  • 奧迪新款RS6賽道實拍曝光 配備48V輕混系統

    胖哥汽車頻道 點贊 0 評論 0
  • 漢蘭達累計銷量突破100萬臺,百萬紀念版榮耀面世

    胖哥汽車頻道 點贊 1 評論 0
  • 吳楠試駕沃爾沃S60,堅持自我科技配置再升級

    楠選的車 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    400-600-3721
  • 活動邀請/投稿
    186-6221-2922
  • 廣告投放/商務合作
    186-2610-6221

排列五500期综合走势