手機版
首頁 新聞 正文
現代汽車全面拓展氫燃料電池卡車業務 全球首款量產氫燃料電池重卡XCIENT Fuel Cell交付歐洲當地企業
廠家稿件 2020-10-10 18:25:00 1256瀏覽 編輯:Jason

分享

1256

2020年107(瑞士當地時間),現代汽車在瑞士盧塞恩舉行車輛交接儀式,將全球首款量產氫燃料電池重卡XCIENT Fuel Cell交付給客戶公司。自此,標志著現代汽車正式進軍歐洲環保商用車市場,將全球最高標準的氫燃料電池技術領先實力拓展至商用領域,進一步鞏固現代汽車全球氫能源社會領頭羊的地位。

Macintosh HD:Users:guan:Downloads:WechatIMG700.png

全球首款量產氫燃料電池重卡現代汽車XCIENT Fuel Cell

早在今年7月,現代汽車公司便從韓國向瑞士啟程出口運輸全球首次量產的10臺燃料電池重卡XCIENT Fuel Cell。次車輛交接儀式上,首批交付的是7輛已經在歐洲當地完成了車廂搭載工作的XCIENT Fuel Cell重卡,其余3輛XCIENT Fuel Cell重卡計劃于今年10月末進行交付。交付客戶公司有Coop(超市)、Migros(超市)、Travego(物流)、Galiker(物流)、Camion(物流)、Murpf(物流)、Lecierc(物流)等瑞士7家著名超市及物流企業。

此外,現代汽車計劃于今年年底前,向瑞士再追加出口40輛氫燃料電池重卡XCIENT Fuel Cell,同時,瑞士政府也計劃在瑞士各個地區設立100個加氫站,進一步完善氫燃料電池車配套設施,振興瑞士當地的氫燃料電池車市場。

在歐洲氫燃料電池車市場中,“瑞士氫能源移動出行協會”既是歐洲構建加氫站的主體,也是氫燃料電池卡車的潛在客戶公司。自年起,現代汽車以該協會為中心,聯手Hyundai Hydrogen Mobility(HMM)、Hydrospider和H2 Energy等海外氫能源相關企業,致力于構筑“氫燃料電池重卡生態圈”,有機整合了車輛供應商-客戶企業-加氫站-氫能源生產主體等各大領域。

于客戶而言,傳統的汽車銷售與進口模式會使其在前期產生昂貴的費用和運營負擔。而以客戶為中心思考的現代汽車,則以“氫燃料電池重卡生態圈”概念為基礎,針對瑞士市場采用了非傳統的車輛銷售模式——根據實際運行來支付使用費(Pay-Per-Use)的全新氫能源移動出行服務形態。該模式中產生的費用涵蓋了加氫費、維修費、保險費及定期保養費等與車輛運行相關的各類費用,有效降低客戶初期成本費用,同時也大幅提升了車輛使用的便捷性。通過該模式的運營,現代汽車也進一步鞏固了在歐洲商用車市場的地位。

除此之外,瑞士客戶在收到全球首款氫燃料電池重卡XCIENT Fuel Cell后,這些車型將在瑞士全境進行貨物運輸,這也將成為現代汽車在歐洲這塊環保發達市場宣傳氫燃料電池技術實力的絕佳機會。

現代汽車商用事業部本部長李仁哲(音譯)副社長表示,“XCIENT Fuel Cell成功交付給歐洲客戶,這不是單純屬于現代汽車在氫燃料電池車領域的研發成果,而是全球共同體開始全面推動清潔能源——氫能源廣泛應用的機遇。公司計劃以此次成功進軍歐洲為踏板,未來將全新環保商用車拓展至北美和中國等市場?!?/span>

Macintosh HD:Users:guan:Downloads:WechatIMG701.png

現代汽車氫燃料電池重卡XCIENT Fuel Cell

為達成這一愿景,現代汽車計劃至2021年打造最多達2,000輛氫燃料電池卡車的年產能,致力于穩步拓展歐洲、北美、中國等全球各大氫燃料電池卡車市場。

隨著現代汽車在瑞士成功推動氫燃料電池重卡落地后,現代汽車也將進一步將氫燃料電池產品拓展至德國、挪威、荷蘭、奧地利等歐洲各國,并將逐步拓展至歐洲全境。通過該戰略的逐步實施,現代汽車計劃在2025年向歐洲市場輸送1,600輛氫燃料電池車,而在2030年,這一計劃目標將達到25,000輛。

在北美市場,現代汽車計劃與北美大型物流企業建立合作伙伴關系,自2021年起開展氫燃料電池卡的實地商用化運行業務。通過這種方式,能夠根據北美地區特色及客戶需求開發生產定制型卡車,并計劃到2030年 向北美市場供應氫燃料電池卡車12,000輛以上。

在中國市場,根據中國氫燃料電池車推進計劃,到2030年,中國市場將推動普及100萬輛氫燃料電池車。為順應這一趨勢,現代汽車目前正與中國政府以及當地知名合作伙伴展開密切協作,計劃到2030年實現27,000輛以上的出口目標,積極推動氫能源商用項目研發及基礎設施建設。值得一提的是,今年9月,由中國汽車工程學會與國際氫能燃料電池協會籌辦首屆“氫能與燃料電池技術創新獎”正式頒布,作為世界首款量產氫燃料電池重型卡車,現代汽車XCIENT Fuel Cell氫燃料電池重卡榮獲二等獎,成為唯一榮獲此項殊榮的外資企業,盡顯強勁實力。

代汽車XCIENT Fuel Cell氫燃料重卡榮獲二等

此外,現代汽車將基于在氫燃料電池卡車領域的持續深耕,在未來推出用于遠距離運輸的大型氫燃料電池重卡,充電一次的行駛里程可達1,000公里以上。

同時,現代汽車計劃于2020年10月14日(周三)9時,正式舉行“XCIENT Fuel Cell數字首映式線上發布會。除將對全球首款氫燃料電池重卡XCIENT Fuel Cell進行詳細介紹外,現代汽車也將借此機會公布未來氫燃料電池卡車的詳細發展藍圖、全球業務目標以及經營戰略等內容,敬請期待。

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 105車評——保時捷Taycan 4S是否只有百公里加速4秒值得炫耀?

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 不到20萬的北京現代菲斯塔純電動,功能挺全乎

    爽爽侃車 點贊 0 評論 0
  • 《鐵秀車評》叫X7的正主——寶馬有什么特別的造車技巧嗎?

    踢車幫 點贊 0 評論 0
  • 豪華電動車中的“愛馬仕” 高合HiPhi X新車首測

    30秒懂車 點贊 0 評論 0
  • 105車評——第七代伊蘭特回歸,能給多少“誠意”?

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 領克03+保養請代駕,居然叫到冠軍賽車手?!

    這車值么 點贊 0 評論 0
  • 《胖哥試車》本田享域銳·混動 你還在發愁買什么家用車嗎?

    胖哥汽車頻道 點贊 0 評論 0
  • 奧迪新款RS6賽道實拍曝光 配備48V輕混系統

    胖哥汽車頻道 點贊 0 評論 0
  • 漢蘭達累計銷量突破100萬臺,百萬紀念版榮耀面世

    胖哥汽車頻道 點贊 1 評論 0
  • 吳楠試駕沃爾沃S60,堅持自我科技配置再升級

    楠選的車 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    400-600-3721
  • 活動邀請/投稿
    186-6221-2922
  • 廣告投放/商務合作
    186-2610-6221

排列五500期综合走势