手機版
首頁 新聞 正文
現代汽車攜氫燃料產品技術閃耀氫能大會 再展氫能領先實力
廠家稿件 2020-09-16 11:36:00 1437瀏覽 編輯:Jason

分享

1437

近日,第五屆國際氫能與燃料電池汽車大會(以下簡稱FCVC 2020)在中國上海召開,逾百家氫能燃料電池汽車企業、制儲氫設備及氫能基礎設施建設企業參展,向公眾集中展示當下領先氫能相關技術和綠色可持續發展的未來。

作為全球第一家量產燃料電池車的企業,現代汽車集團攜集氫燃料技術大成的氫燃料電池車NEXO參展FCVC 2020,并在展會現場通過氫燃料電池驅動原理、氫燃料電池系統等創新技術,以及未來“氫”社會愿景的展示,描繪出其全球領先的氫能技術水準,以及面向未來綠色出行的戰略方向。

現代汽車FCVC 2020展臺現場

尖端技術展示 構筑未來氫社會愿景

在現代汽車展臺現場,來訪的參觀者絡繹不絕。到場觀眾與現代氫燃料電池車NEXO進行了一次近距離接觸,他們紛紛表示通過活動,進一步了解了現代汽車在氫燃料電池技術上的領先優勢和在高性能領域的深厚實力。而不少專業人士則表示,從展示的產品和技術可以看出現代汽車的前瞻視野和深厚的技術實力。它不愧為全球五大車企之一。

來到現代汽車展臺,首先映入眼簾的便是被譽為“終極環保車”的氫燃料電池車NEXO。它是現代汽車于2018年推出的全球首款量產氫燃料電池SUV車型,搭載了一臺135千瓦氫燃料動力系統和三個儲氫罐,僅需5分鐘即可充滿氫氣。在充滿氫氣的情況下,NEXO續航里程超800公里(NEDC標準綜合工況),解決了純電動汽車充電時間長和續航里程焦慮問題。

現代汽車氫燃料電池車NEXO

與此同時,作為“100%清潔能源車”,NEXO在只排放水的同時還擁有極強的空氣凈化能力,可凈化99.9%的可吸入顆粒物,有效去除PM2.5以下的超細小粉塵,行駛一小時能夠凈化26.9kg空氣,10萬輛NEXO行駛60分鐘可以凈化供400萬人一小時呼吸的空氣,是一臺大型的“空氣凈化器”。

現場參觀現代汽車氫燃料電池車NEXO驅動系統

除整車外,現場1:1展示的NEXO氫燃料電池車底部驅動部分的工作原理,引起了到場觀眾的極大興趣。氫燃料通過供給系統完成由高壓到低壓的“降壓”后,燃料從”儲氫罐“輸出進入燃料電池的負極。另一邊,空氣中的氧氣則由車前部”空氣供給系統“過濾后注入”燃料電池堆“的正極,氫氣和氧氣在”燃料電池堆“中發生化學反應生成的電能直接進入驅動系統,這樣一來,NEXO就可以在道路上飛馳。

現場參觀現代汽車氫燃料電池驅動原理

現代汽車展臺上還展示了一體化設計的燃料電池系統,可應用于鐵路、船舶、商用等多種商業用途,系統的最大效力達到62%。

現代汽車燃料電池系統

展臺上豐富的產品和技術展示,不僅凸顯了現代汽車在氫能源領域的前瞻視野和深厚技術實力,更體現了其作為全球氫燃料電池技術領先者,不斷強化產業合作、共同激活氫能經濟、推動人類社會健康環??沙掷m發展的企業愿景。

氫燃料重卡再獲大獎 顯示多領域氫能實力

除了以NEXO為代表的氫燃料乘用車,現代汽車在氫燃料商用車領域同樣有著同樣不俗的實力。重型卡車XCIENT Fuel Cell,就是最佳的代表之一。在本屆氫能大會舉辦同期,由中國汽車工程學會與國際氫能燃料電池協會(籌)舉辦的首屆“氫能與燃料電池技術創新獎”正式發榜頒獎,XCIENT Fuel Cell憑借出色表現榮獲二等獎,現代汽車也是唯一獲此殊榮的量產整車車型與外資企業,更加肯定了現代汽車在氫燃料電池車的全球領軍品牌地位和技術實力。

現代汽車全球首款量產氫燃料重卡XCIENT Fuel Cell獲獎

本次評選共征集42項創新成果,由18位專家組成的終審評審委員會,分別從技術創新程度及新穎性、技術經濟指標的先進程度、技術難度和復雜程度、技術重要性和成熟度、技術創新對推動科技進步和提高市場競爭能力的作用,以及經濟或社會效益、發展前景等六個維度進行評分。

現代商用汽車(中國)有限公司總經理林坰澤先生出席頒獎典禮并發表演講,他在展會現場向大家講述了現代汽車20多年氫能發展的歷程和成績,他表示:“在全球變暖、空氣污染等氣候問題日益惡化的當下,我們需要肩負起責任,建設合作共贏的氫生態系統,共同推動清潔能源的發展?!?

現代商用汽車(中國)有限公司總經理林坰澤先生發表演講

此次獲獎也是現代氫燃料商用車近期以來再次受到專業領域認可。2019年11月,其在法國里昂舉辦的交通運輸展覽會上擊敗沃爾沃等強勁對手,摘得了2020年度卡車創新獎。XCIENT Fuel Cell是全球首款量產的燃料電池重型卡車,搭載了最高輸出功率達350kW的驅動馬達,以及由2個氫燃料電池組組成的190kW級氫燃料電池系統,可輸出350千瓦的最大功率以及2236牛米的峰值扭矩,充電一次可行駛400公里。XCIENT Fuel Cell共安裝了7個大型儲氫罐,最多可容納32kg左右的氫燃料,根據儲氫罐外部溫度情況的不同,加氫所需時間約為8~20分鐘。

現代汽車全球首款量產氫燃料電池重卡XCIENT Fuel Cell

去年,現代汽車在瑞士成立了合資公司,并獲得了第一批1600臺重型卡車的訂單。今年7月,現代汽車已交付10臺XCIENT Fuel Cell氫燃料重卡,后續將陸續交付50臺,進一步展示了在氫燃料電池商用車領域的領先實力。

自1998年設立燃料電池開發部門以來,現代汽車已深耕氫燃料技術二十余年,是全球氫燃料電池領域的領軍者。深厚的技術積淀使它乘用車、商用車產品領域取得了長足的發展,并將與全球企業廣泛投資合作,共同推動構建真正零排放的清潔氫能社會作為新能源發展的長久愿景。正如現代商用汽車(中國)有限公司總經理林坰澤先生在發言時所說,“作為全球領先的汽車企業,現代汽車將以推動全球環境保護和可持續發展為己任,積極進行新能源領域的技術探索和應用推廣?!迸c此同時,現代汽車也期望通過技術展示和交流,進一步促進中國汽車市場的創新發展和科技轉型,共同攜手推動中國氫能源產業發展。

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 吳佩頻道——花47萬,你可以帶走寶馬十余年的研究成果

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 花10萬就能裝20萬的,日產軒逸哪款車最值?

    新車評 點贊 0 評論 0
  • 30萬不要天窗買什么SUV?沃蘭多和GS4怎么選?比亞迪宋PRO怎么樣

    汽車評中評 點贊 0 評論 0
  • 李揚靜態體驗吉利PREFACE

    Y車評 點贊 0 評論 0
  • 三代H6和CS75 PLUS誰更值?中型B級車怎么選?| 有問必答

    30秒懂車 點贊 0 評論 0
  • 10多萬的柴油皮卡 長城炮怎么樣?

    逗斗車 點贊 0 評論 0
  • 09年思域多少錢? 508L還是03+? 逸動二手多少錢?

    汽車評中評 點贊 0 評論 0
  • 105車評——放倒五菱后排,小伙子居然在凱捷里干這事!

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 零百加速4s+,20多萬的純電轎跑小鵬P7有點“野”

    爽爽侃車 點贊 0 評論 0
  • 吳佩頻道——軒逸競爭者,前臉有爭議 吳佩今天體驗伊蘭特

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    400-600-3721
  • 活動邀請/投稿
    186-6221-2922
  • 廣告投放/商務合作
    186-2610-6221

排列五500期综合走势